树*****

两岁的孩子了,还不太能清楚地表达自己,但我看周围同龄的孩子,好多讲话都已经很流利了,为什么差异大?

两岁的孩子了,还不太能清楚地表达自己,但我看周围同龄的孩子,好多讲话都已经很流利了,为什么差异这么大?网上说这还跟神经元发育有关系,我好担心啊。
最佳回答
树友u69858156
其实宝宝的语言能力并不是遗传或是偶然的,而是与他的大脑发育有密切的关系,3岁之前都是宝宝大脑神经元网络化的重要时期。通过营养补充和有效的亲子互动, 可以帮助宝宝大脑发育从而提升语言能力。除此之外,楼主也可以给宝宝添加一些促进大脑发育和神经元网络化的营养元素,比如DHA、胆碱、 叶黄素、 神经鞘磷脂等都是对大脑发育很有帮助的优质营养元素,这些营养可以从母乳中获得,现在也有配方奶添加了这些成分。比如我家宝宝喝的惠氏s26铂臻就有,我觉得他的语言表达要比一般同岁的宝宝的更清楚呢~
其他回答
树友u69853537
语言能力跟宝宝大脑神经元网络化有关,神经元连接的越多,宝宝的语言能力自然也就越好,而神经鞘磷脂是神经元连接的重要营养元素,所以宝妈可以给孩子补点神经鞘磷脂呀。