孩子两个了,之前听了家婆说小孩打了预防针不好,不让打,现在我撞墙的心都有了,肠胃炎,中耳炎,流行感冒,肺炎,手足口病,什么病都有

推荐回答
树友u56064962
树友u35315270: 刚刚跟她说了,打预防针可以防止这些疾病,她还说本子当然要那么写。问题在于我做的家务不干净
其他回答
树友u55197524
快去带医生看,要去大医院,预防针必须打
俏宝儿与俏妹
硬性规定必须打的一定要打,例如说乙肝疫苗、乙脑疫苗、白百破疫苗等等,但流感疫苗和其他这些的自费疫苗可以不打,因为流感病毒就几百种,你不可能每种都打,一般防疫部门的疫苗也就是针对最常见的那几种流感病毒,另外孩子如果是病毒性感冒,那就算打了疫苗也没用,关键还是要看孩子的抵抗力,手足口病的高发期时一定要注意不要去人多且密闭的环境,孩子要勤洗手,至于中耳炎,洗澡时耳朵进水,或感冒引起咽鼓管发炎都会引起的,自费疫苗的选择见仁见智,因为我国的疫苗都不是完全的灭活的,也就是说打疫苗也是存在风险的
树友u42621494
预防针不打,以后学校都进不去。