有说宝宝学走路可以用学步车辅助,但最近又看到说学步车也有副作用。到底怎么回事?

有说宝宝学走路可以用学步车辅助,但最近又看到说学步车也有副作用。到底怎么回事?还有朋友跟我说要宝宝走路学得快,关键是要促进大脑神经元连接?这又是啥?我完全糊涂了!
最佳回答
树友u69753708
关于学步车,好像是有争议的。其实宝宝视力、听力包括语言能力这些,都是神经细胞连接的结果,而神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素是有益于神经细胞连接的关键营养元素。所以比起学步车,感觉还是补充神经鞘磷脂比较实惠,宝宝学走路快,而且对宝宝的记忆力、认知能力都有帮助的。如果添加了配方奶,可以给宝宝试试惠氏S26金装奶粉,这款奶粉含有神经鞘磷脂
其他回答
树友u48877105
说是会O型腿~也不利于宝宝调节平衡,偶尔玩下可以,不建议学步~学步有那种推的小车子,你可以考虑
syl大城小爱
学步车有益也有害。任何东西都一样有两面性。宝宝是可以使用学步车的,但是要正确使用,在对应的阶段使用,要7个月以上宝宝才能坐学步车。而且宝宝不宜长时间久坐!
树友u70016986
学步车用早了对宝宝的脚关节发育不太好,因为身体重量全在两只脚上了容易形成O型腿