六个半月的宝宝体温37.5能敷退烧贴吗?有什么好方法降温

推荐回答
晶晶咕娘
其他回答
树友u49244971
给宝宝物理降温,究竟谁对谁错? 一般情况下,当宝宝体温低于38.5℃时,不建议使用药物退热,也别着急去医院就诊。可以在家应用物理降温方法降温,同时密切注意病情变化。 正确的物理退烧方法 泡温水澡:洗个温水浴,能使宝宝皮肤毛细血管扩张,加速热量的散发,对降温非常有好处。 温毛巾敷身体:用高于体温的温湿毛巾擦拭身体,重点是头、腋下、四肢等部位,促进身体撒热,让宝宝感觉更舒服。可准备三块大浴巾,在温度没降下时轮着换。 少穿衣服、少盖被子:少穿衣服、少盖被子,并把室内温度调高,再让宝宝多喝些温水,使人体自然不显性出汗,带走部分身体热量,体温也就自然下降了。
树友u69855472
可以用呀,可以在手脖脚脖,后脖子都可以贴,也可以洗温水澡,降温快
树友u62675806
我家宝宝也是有这种情况,都不知道怎么会这样,怎么处理才好呀