手足口病预防针有没有必要打

推荐回答
树友u48218015
手足口疫苗属于二类疫苗,遵循自愿自费接种原则,宝妈可权衡利弊决定是否让孩子接种。如果既往得过手足口病,并且确认是EV71感染的,就不需要再接种了。需要特别提醒注意的是,接种前宝妈可以要求接种方提供疫苗相关凭证和批号信息,并仔细核对。该疫苗仅预防由肠道病毒71型感染引起的手足口病,不能预防其他肠道病毒感染所致的手足口病。另外,同其他疫苗一样,EV71疫苗接种后不一定产生100%的保护效果,宝妈不能因为接种了这一疫苗就放松了对手足口病的警惕,也要注意日常的预防。
其他回答
小树苗shumiao
手足口病疫苗是二类疫苗。是否打根据自己意愿。 打这种疫苗需自己付钱 。
树友u54910783
你好,建议你根据你宝宝的情况,如果您宝宝身体抵抗力下降,建议你最好是给宝宝打。手足口病一般是病毒感染。建议您平时让宝宝多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素,适当的让宝宝锻炼,增强体质,同时注意卫生
树友u59619783
我感觉还是有必要打的呀这个还是最主要看你自己的选择的