孩子不长头发,就一块长头发,是缺钙吗

推荐回答
树友u4456161
其他回答
树友u63052540
小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
树友u54910783
大多数的宝宝后脑勺有一块不长头发的地方是由于缺钙引起的,但有些是由于跟枕头摩擦造成的。除了这 你还要看有没有伴有其它的现象如易惊,夜啼肋骨外翻等就是缺钙。