谁能告诉我怎么教宝宝说话,能用的办法我都用了我没办法了,她就是不会说,公婆总说是我不爱说话影响的,可是前20多年都是这样的,改的了早改了

推荐回答
树友u25681387
其他回答
树友u53698851
每个宝宝说话早晚都不一样,你可以带她出去逛超市的时候遛弯的时候读绘本的时候,看到了就对她说,可以多重复几遍。我觉得你自己还是要调整好心情不要太焦虑,你心情不好也会影响宝宝。全家都要动员起来啊,又不是宝宝只会接触你自己,她的爸爸爷爷奶奶也一样的都需要多和她说话,这样宝宝接触的多了,她自然而然地就会说了么。如果实在担心就带她去检查一下。希望宝宝健健康康快快乐乐。
树友u55731856
没有关系的不要着急,有的宝宝说话晚,三四岁才会说清楚明白的,你带小娃去看医生了没有,如果看了医生说没有问题的就不怕
树友u32417597
多跟小朋友说话就可以,每个小朋友说话的早晚不同。