脱水有哪些表现

推荐回答
树友u70160673
其他回答
树友u12857974
脱水是人体内体液容量减少的表现,简单说就是体内液体不足,孩子脱水可以表现为眼窝下陷、口渴、尿少、皮肤弹性差等表现,如果孩子有以上表现,表明孩子发生了脱水,需要去医院输液治疗,如果孩子没有发生以上表现,表明不严重孩子可以口服些液体如口服补盐液治疗,可以预防孩子脱水,同时也需要针对腹泻治疗,如口服妈咪爱,蒙脱石散治疗,可以逐步康复,
树友u44792928
尿量少,精神状态差,皮肤没有弹性,饭不吃水也不爱喝。如果怀疑脱水了就需要去医院了。
树友u50091087
尿少,哭时泪少或无泪,眼眶凹陷,精神萎靡