5周岁男宝,喜欢摸闻妈妈的腋毛,即使剔除腋毛也不能让他忘记这个事情,为什么有这种行为?我该如何引导他

推荐回答
树友u64439048
这个要看你们平时有没有跟他玩的时候也闻他的了,因为这个时期的孩子模仿能力比较强,或者是看到电视哪里的来模仿的。 建议你可以尝试着问问孩子,有没有谁也像他这样做过,找到症结之后问下孩子是纯粹的模仿还是其他什么原因,如果是纯粹的模仿觉得好玩就不需要管他了,等他觉得没意思了自然就不会这么做了。 如果是因为妈妈缺少陪伴,孩子需要留下妈妈的气味,那妈妈就要多陪孩子了,孩子的一个行为背后的原因是千差万别的,建议你先了解一下具体的原因再来对症下药哦。
其他回答
树友u69284238
从什么时候开始的 用好玩的或者每天晚上讲故事给他听 引开他的注意力