孕后期长的湿疹生完孩子还没好怎么办?

推荐回答
树友u44579399
原因:湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。 1、勿乱涂药,会使湿疹加重。 2、湿疹部位不可用水冲洗,特别不能用热水和肥皂,可以用温开水清洗湿疹部位、擦干后可用植物油或石膜油擦拭。 3、避免搔抓,避免接触丝、毛织品等衣物。 4、饮食方面,找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;适当的喂养菊花茶、绿豆汤、冬瓜煮稀饭、金银花。5、暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;多吃含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸,可防止毛细血管脆性和通透性增加。
其他回答
树友u67601831
可以擦点儿不含有激素的药膏啊。
树友u60760313
去医院看看
树友u68214876
宝宝妈妈你好,现在外面卖的那些药膏都是药含有激素的,或者是。那个的你我,我觉得你最好还是去问问医生。