送宝宝去幼儿园之前,家长需要做的准备工作是什么?

最佳回答
其他回答
树友u50171938
一是根据幼儿园要求,准备具体事物,如被褥、洗漱用品、玩具等; 二是心理准备工作,这是最主要的,家长可以和宝宝多讲讲幼儿园的事情,有条件的话提前让宝宝结识一些将要一同入园的小伙伴,这样能让宝宝降低对幼儿园的排斥感,能帮助宝宝更好地适应入园生活。和宝宝多讲讲幼儿园的事情,也可以说说自己上幼儿园的事情,尽量讲些温馨的,不要给宝宝压力。
树友u68478189
在入托前一个星期会有两天时间 由家长陪自己的宝宝去幼儿园熟悉幼儿园的环境 老师也会一一讲解在幼儿园的一些细节 做家长只要依照老师说的为宝宝准备就行了 宝宝一下子到幼儿园过集体生活 做妈妈的不用担心自己的宝宝进了幼儿园会不适应 每一个宝宝都会闹别扭 哭 而且在家也会出现与平时不同的举止 这些都过一段时间就会慢慢没有 如果还有什么不清楚可以询问老师 记得要多带几套替换的衫裤还有毛巾
树友u68025849
注意安抚宝宝