上街乱花钱见什么就要什么,该怎么办?

推荐回答
树友u68478189
说买或说不买前想好,说不买就坚决不买,怎么闹都不买,告诉他闹就立刻回家,然后再闹真就立刻回家,大人要狠下心,几次后就好了,不然以后每次小孩哭闹,一直都麻烦,大人不高兴,小孩也不快乐。有几个方法你可试:1。每次上街前和他讲好只买一样东西,如果多要就一样都不买。或者只是看和玩,不买东西。同时讲好不听话的后果。2。买东西时,让他选择你能给买的几种中的一种,这样给了他选择的机会,你又不会因为不想买他选的东西而搞僵。3。小孩需要学会能够接受他的要求得不到满足,“不是世界上任何你想要的东西都能得到的!”,“爸妈还想要一座飞机呢!行吗?”,当然不是直接这么跟他说,但要教懂他这个意思。学会该放弃的时候放弃,小孩才幸福,不然老想要又得不到即使得到,小孩并不快乐!知道有的能得到有的不能,才会对得到的珍惜。4。以后还可以逐步教他价值的概念。我家小孩都对“这个太贵了!”作为不买的理由特能接受。太贵有时是对小孩来说消费太贵,有时是价格不值得,有时就是东西太贵,大人买不起。
其他回答
黎明小宝贝
剁手
树友u49416773
这是病得治哈哈,不缺钱该花就花呗,没钱就不会乱花了,还是有钱没关系
树友u45936372
尽量不买咯