有什么方法让宝宝长得快?我的纯母乳,42天刚长两斤,奶水够吃,是奶水营养不够吗?

最佳回答
树友q7w6cgv6
树友u62627534: 不快了,别人家的宝宝一个月都长三四斤,我们这里每个月都带宝宝去医院体检的,医生说体重跟不上,我才着急。
树友q7w6cgv6: 体重还是不要跟别人的比,每个宝宝都不一样哦,只要宝宝体重在范围内就行,你可以百度几个月宝宝的身高体重对比一下,我宝宝体检从5个月开始体重就没怎么增,刚开始我也是各种急,现在也不管了,只要宝宝精神好,吃的都OK就行,我宝5个月后体重就一直偏轻
树友u62627534: 蒽,谢谢,我也是听别人说宝宝都是1到3个月长得快,后面就不怎么长了,我婆婆也说那时她生我老公,也是小小个的,满月了就胖乎乎的,而且那时也没什么吃的,我就是想虽然母乳够吃,如果是母乳营养不够,想给宝宝添加点奶粉。
树友q7w6cgv6: 母乳营养不会不够的,你自己吃好点,营养就有了啦,母乳够吃就不要另外加奶粉了,我是母乳只喂了20来天就因为两次堵奶发烧挂盐水消炎后没奶水了,就一直喂奶粉,母乳是宝宝最好的食物,奶粉是母乳不够吃或没有母乳没办法才选择的
树友u62627534: 蒽,谢谢,那我先喂母乳,以后如果不够吃了,在喂奶粉。
其他回答
树友u69036900
新生儿一般都是一个月长一斤,现在的营养丰富,不用总吃油腻的菜,母乳够吃就可以。正常饮食。
树友u54127981
别瞎搞,2斤已经不错了,顺其自然,我家那时候也是这么说,
树友u45173809
我家宝宝出生5.8,第一个月才长一斤,前半个月黄疸,一直没长体重,两个月时8.6,宝宝小便大便正常,精神状态好就没关系,宝妈不用太着急