孕妇防辐射服什么时候开始穿?

推荐回答
树友u68871573
怀孕期间的孕妇受到辐射的影响将直接伤害到腹中胎儿。 在孕期6周之前,辐射的敏感性很高,小剂量的照射就可能造成胎儿及功能发育畸形; 在0-3个月期间,胎儿还是一个胚胎,此时若遭受到辐射的影响,一般后果会造成肢体缺损或畸形,更甚至会导致流产。 在4-5个月期间,胎儿正处于形成期,如若受到辐射的危害,那么后果就会造成胎儿的智力损坏甚至会导致痴呆; 在6-10个月期间,此时是胎儿的成长期,最紧要关头受到辐射的影响会造成胎儿的身体机能低下、出生后体质和抵抗能力较差,甚至损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下等。 婧麒孕妇防辐射服一般从备孕时期就开始穿,一直到胎儿出生,这样才能对胎儿进行充分的保护。
其他回答
树友u68879400
孕期前三个月是胎儿胚胎发育和身体成型的关键时期,这一时间段的胎儿很容易受到外界环境的影响,长时间使用电脑或待在辐射区域下会使电磁辐射影响到胎儿的胚胎发育和身体成型。孕期的后七个月是胎儿智力发育、营养吸收和免疫细胞增值的时期,这时间段胎儿长期的受到电磁辐射影响之后会使胎儿出现营养缺失、智力下降等症状。所以,孕妈们在孕期的前三个月就要开始穿戴上婧麒孕妇防辐射服一直穿戴到孕期截止。