宝宝睡觉老是惊醒,双臂伸直,眼睛睁开,有事吗?

推荐回答
树友u67598378
其他回答
树友u43182768
宝宝惊醒的同时如果会出现双手张开、上肢外展及前臂屈曲等现象,这在医学上被称为拥抱反射。拥抱反射是脊髓的固有反射,属于非条件反射,就是低级反射的意思啦。这是衡量婴儿大脑发育正常与否的一种标准。在婴儿睡熟时,突然将盖在其身上的被子掀开,婴儿就会受惊而将双手猛的往上一举,或在婴儿睡熟时往其脸上吹气,婴儿会有同样的反应,拥抱反射会随着大脑皮层高级中枢的发育而逐渐消失。通常做这种反射时,婴儿的双手应同时往上举。假如只举左手而不举右手,或相反,则表明不举的手对侧的半个大脑的发育不正常。如根本无反应,则为大脑发育异常或头颅内出血。所以你根本不必担心,等宝宝大些这种现象会自然消失的,一般在半岁以前消失为正常。
树友u52090012
我家宝宝当时也是。宝宝小应该是正常反应吧。如果不是缺钙就应该正常
树友u59207612
你好,正常的,我家小时候也这样,这个叫惊跳反应,长大了就好了。