宝宝26个月了还不会说话,能听懂话,看人家差不多大的都会说好多了,宝妈们有什么好办法?急急急!

推荐回答
树友u59693618
其实不是宝宝不会说话。可能是我们大人太过于干涉宝宝说话了。妈妈可以在宝宝每次要东西的时候 让宝宝自己说清楚要什么 说的不对 或者不清楚 妈妈给纠正过来 平时多让宝宝自己说话 锻炼锻炼就是了
树友u28841107: 哎,家里老人帮忙带着,见不得宝宝不高兴,我也逼他,想要不说不给,可是老人看见了就说我,所以没办法逼他,再加上宝宝大了,能拿到的东西多了,很多东西我不给,他会想办法自己去拿,用不着我,o(╯□╰)o
树友u59693618: 对啊。根本不是宝宝不会说话 因为他不用说话 自然就懒得说了 建议还是先跟家里老人达成共识吧
树友u28841107: 哎,很难,老人的观念守旧,太宠孩子了,就连喂饭都要追着吃
树友u59693618: 个人觉得 别太溺爱孩子。我们都爱宝宝 但是不可以无条件宠他。要让宝宝吃 对你好是因为爱你。没什么是理所当然的。
树友u28841107: 我现在没法自己接回来带,孩子长期放在我妈家,爸妈都很宠孩子,我就是被宠大的,现在有了孩子,比宠我还厉害,爸妈帮我看孩子我很感激,也不好多说什么,但是现在看着孩子都两岁多了还不说话, 真是很急
其他回答
小米糖豆麻麻
会喊爸爸妈妈吗?平时宝妈有没有教宝宝说话?要多和宝宝互动,做做游戏啥的。
树友u57856095
最好去医院看看哦,有的宝宝可能就是说话特别晚吧