小标标ai7

什么时候让宝宝添加辅食呢?

推荐回答
树友u68959973
其他回答
树友a47772571
一般都是在六个月以后给宝宝添加,体重是出生的两倍也可以给宝宝添加了
树友u69045821
一般4-6个月开始可以给宝宝添加辅食哦,但是由于个体差异和生长发育状况的差异,添加辅食的时间不能一概而论哦,如何把握最佳时期,可以参考一下情况: 1、宝宝体重达到出生时的2.6倍 。 2、宝宝靠着坐起时,头能稳定竖起,可以通过转头,前倾,后仰来表示想吃或者不想吃 。 3、宝宝对大人食物感兴趣 。 4、宝宝有吃不饱的现象 。 5、宝宝的伸舌反射消退 。 6、宝宝的舌头上下,前后运动表现好。 一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。