我儿子一岁了还不会走路和说话,正不正常啊,我整天都好担心,看到人家小孩子一岁就会走路了,而自己的孩子还不会,心里面老是想着,觉得是不是不正常,好害怕

推荐回答
树友u61993024
其他回答
树友u70694543
只要身体各项指标都正常,晚点走路和说话都是正常的。有的孩子走得晚说话晚,我同事的孩子两岁了说话都很少上了幼儿园接触人多了一个月就会说很多话了
树友u60743770
正常啊 走路也有早跟晚的 我家老大一岁七个月才会走路的 因人而异吧
树友u59693618
我觉得宝宝其实真的有发育过程的。只要宝宝能自己扶着东西站起来 能自己挪动就没什么问题。说话的话 还是多引导一下吧