树友quklwfny

被猫抓了,破了针眼大那么一点,伤口也不深,去医院问了医生,医生说不敢确定打狂犬疫苗对胎儿有没有影响,我就没打,心里压力好大,怎么办??

推荐回答
树友u62901078
其他回答
树友u61685614
首先要确认猫的来历,自己家没有放养正常注射疫苗的猫是没问题的,然后你看猫的状态,如果猫猫只是跟你玩耍无意抓伤,猫猫状态猫色都健康是没问题的,发病的动物是能看出来的。之后你观察猫十天内是否发病死亡,如果猫活过十天,那是绝对不可能传染的。补充一点,狂犬病毒是厌氧的一般爪子抓伤一点不会有事的,虽然医院会跟你说几级暴露啊啥的。。。注意伤口清洁,那肥皂水好好冲洗,注意不要感染了。。。一般我不劝人不打疫苗啊,因为这事人命关天负不起这个责,我就是把我知道的信息告诉你,具体自己判断,我见过小朋友打这个疫苗都很不舒服,不确定对胎儿是否有影响
树友u67435876
如果是家猫的话问题不大用碘酒杀杀菌就好,家猫没有那么多细菌病毒什么的
树友u62994566
应该没有事的吧,放松心情,怀孕期间尽量不要接触小动物,以免抓伤