胖头鱼的逆风成长史

想要预防和缓解宝宝吐奶该怎么办啊?

推荐回答
树友u47637663
可以给宝宝选择一款容易消化吸收的奶粉,像美赞臣荷兰铂金版奶粉就不错了,它含有独特的益生元,更容易被宝宝稚嫩的肚肚消化吸收和利用,可以减少胃部饱胀,帮助宝宝减轻吐奶的现象。
其他回答
树友u4377025
新生儿发生吐奶不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点,而且他们的胃部和喉部都还没有发育成熟。 新生儿的胃部从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说大人吃饭时,当食物进入胃部后贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道。但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。