孕妇防辐射服能用多久?买一件可以穿一个孕期吗?

推荐回答
树友u69747708
防辐射衣是不可以一直使用的。防辐射衣长期使用会导致其防辐射的性能减弱,也不利于孕妈们的身体健康。建议孕妈们,可以选择购买进口材质的防辐射服,这样不仅在防辐射的性能上可以大大提神,在防辐射服的使用时间上也可以延长。
其他回答
树友u70558794
孕妇防辐射服,又称为电磁辐射屏蔽服,主要的功能是屏蔽电磁辐射,保护孕妇和胎儿不受电磁辐射影响。万物都有一定的使用期限,孕妇防辐射服也不例外,那么,孕妇防辐射服能用多久呢?   孕妇防辐射服不同于普通服装,它的材质、面料和一般的衣服不一样,孕妇防辐射服根据材质不同,可分为金属纤维和银纤维面料。而孕妇防辐射服又因为面料不同,其有效期也不一样。   通常来讲,只要是金属长期在空气中就容易被氧化,孕妇防辐射服里面正是含有由金属纤维织成的金属网,虽然孕妇防辐射服在制作上采用了比较好的抗氧化技术,但长期穿着暴露在空气里,还是会逐渐氧化的,因此孕妇防辐射服是有一定的保质期的,尤其是银纤维的防辐射服,因为银极其容易发生氧化,时间一长就容易出现发黄,防辐射效果也会受损。   一般来说,普通的孕妇防辐射服由于抗氧化技术低于大品牌公司,因此通常普通防辐射服的保质期比大品牌的防辐射服要短,一般是15个月左右,而大品牌的防辐射服保质期则相对长,如国际知名品牌意大利婧麒防辐射服,利用深海沉淀技术,增强了服装的抗氧化性,其保质期在20个月。