李小妞妈咪

我家小宝才几个月,老是吐奶怎么回事,有知道的吗?

推荐回答
树友u53585315
3个月前吐奶没引起体重不达标就正常。3个月以上不是撞到头就是身体不舒服引起吐奶。宝妈要多观察宝宝,及时就医。小宝宝喝完奶之后,由于胃里面下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,最后就会出现溢奶和吐奶的现象。妈妈应及时帮宝宝拍嗝,把气体排出哦。
其他回答
树友u4377025
每次喂奶后尽量将宝宝竖起拍嗝。 吐奶是因为宝宝在吃奶时吸入了空气导致的。宝宝的肠胃发育也还不健全,此时吸入空气后就会导致宝宝吐奶。每次吃完奶之后,将宝宝竖起,用空心掌轻拍宝宝后背,直到打出一个响嗝为止。