剖腹产后七个月刀口黑色脏怎么清洗,之前洗澡由于用力搓洗会疼,所以不敢洗刀疤那里,现在有有经验的宝妈知道吗

推荐回答
树友u51960066
我也是刨腹产,我看不到刀口那里,所以前两个月都是老公给我洗澡,先用很湿的毛巾把刀口附近湿润透了,然后毛巾拧干再轻轻擦,能擦干净的,我现在自己洗都干净的,再说七个月了,洗的时候应该不疼了吧,刀疤那里稍微用力也不能使劲搓呀。多泡泡脏的泡软了,毛巾轻搓就掉了。
树友u49980953: 嗯我试了,已经洗干净了,谢谢
其他回答
树友u51156617
我是用棉花沾75度酒精洗就干净了,疼就不要一下洗干净,几次就好了
树友u50293032
是不是淤血出来