我家宝宝是早产儿,现在出生两个多月了,连刚出生的疫苗都没有打。现在宝宝拉便便次数多,接种疫苗的不给打。我都愁死了,有没有宝妈家的宝宝和我情况一样的

推荐回答
树友u51243941
树友u59942810: 嗯,好的,谢谢宝妈
树友u51243941: 你家的现在多重了呢?我家宝生的时候才四斤,到10斤多了才打打防疫针
树友u59942810: 我家的现在应该有八九斤了吧,刚出生才三斤七两,四十二天去医院复查的时候,那得医生说最好八斤以上打疫苗,但我们这边接种疫苗的医生说,只要够五斤就可以接种了,现在倒好,宝宝开始拉肚了多少斤也不能打呀!诶!
树友u59942810: 我家宝宝出生的时候才三斤七两,现在应该有八九斤重了,你家怎么拖那么久才打疫苗呢?
树友u51243941: 前面是有黄疸,拖到两个月过才好,后面是嗓子里有痰,其实是喉软骨发育不完善,拖拖拉拉就拖了那么久!现在正在补打!
树友u59942810: 那刚开始那两针,是一起打的吗?
树友u51243941: 没有,第一次就打了卡介苗,后面医生会根据情况安排,有时一个月会打两针!
树友u59942810: 好吧,估计我家宝宝也得拖好久才能打,听说拉肚不好治,有的拉好几个月呢。
树友u51243941: 拉肚子拉的怎么样的便便?吃奶怎么样?有没有哭闹?
树友u59942810: 不稀,上午拉的都是金黄色的,下午有的时候拉的有点青绿色,但也不稀,精神状态也挺好,吃的也挺多的,就是时不时的会吐奶,有时候我都感觉是不是吃太多了,不敢老喂他,但他晚上头睡觉的时候吃的次数可多了,不给吃就闹。诶!
树友u51243941: 吐奶,很正常,只要不是喷射状得吐奶,就没事!吃完奶要拍嗝,拍不出来也抱一会再平放,要么就是当睡觉时先侧放一会儿,完了再平放!这样情况会缓解好多!吐的奶里有没有奶瓣,多不多,有没有酸臭味,是吃完就吐,还是隔一会才吐?一天拉几次粑粑?
树友u59942810: 他有的时候吃完就吐,有时候拍完嗝,也会吐,还有几次吃着奶呢。就往外吐点,没有奶瓣,也不算臭,就是奶味,拉便便有时候五六次有时候次数多点,都是一回就拉个三四次,间隔个十几二十分钟那样。他只要不饿不困,精神状态都挺好
树友u51243941: 我觉得没事,不算拉肚子,可以打防疫针,不要喂乱七八糟的药,喂点益生菌就可以了,有的宝宝就是这样子的,我同事的宝宝,拉粑粑就勤,放个屁都能有!吐奶情况也正常,粑粑的颜色也对,你不用太担心!可以早晚给宝宝按摩腹部顺时针绕肚脐按摩!每次五分钟!注意腹部保暖!促进肠蠕动,暖暖小肚子!没事的,好好的半包!
树友u59942810: 好的好的,谢谢了😀😀
树友u51243941: 不客气,希望帮到你!当妈都一样,那哪都是操心!宝宝吃母乳,你吃的东东如何,也影响宝宝,不要太担心,这些都很正常!
树友u59942810: 宝妈,给他揉肚子是两只手还是一只手啊,隔着衣服可以吗?
树友u51243941: 一只手啊,可以两手搓热,用一只手顺时针绕肚脐按摩!隔着衣服不太好按摩,可以在药店买个便宜得维生素E,一盒是五块多吧,没记错的话,打在手心,搓热,然后按摩!也可以用橄榄油,化妆品店卖的那个,护发护肤的那个,这样宝宝更舒服!维生素E胶囊不好打开,我家两个我都用橄榄油!
树友u59942810: 就是那种孕期防妊娠纹的那种橄榄油吗
树友u51243941: 我在孕期没用过,在普通得化妆店都有卖,精品店也有,差不多的也就20块钱左右!润滑,滋润皮肤!
树友u59942810: 他睡着了以后可以揉吗
树友u51243941: 睡着了揉不会醒么?醒来揉多好,边玩边揉,还能增进感情交流!
树友u59942810: 揉不好呀,是用手指还是用手掌心揉呀。怎么揉怎么别扭
树友u51243941: 在百度上看一下,有视频的,用手掌心的!直接搜婴儿摩腹!
其他回答
樱花熊熊
今天天气真好,秋高气爽,心情美美,看那河流小溪,花儿小鸟,真美啊,带着宝宝下河捉两只小鱼,这种感觉太棒啦
树友u60833703
小孩预防针晚打一点没事的,不能早打,不让打就再等等,都是为了宝宝好
树友u44395332
我家也是早产宝宝,都是按时打的,不过不让打肯定是有原因的,再等等吧