我家宝宝马上四个月了,给他添加辅食他特别反感,自满月以来,就给宝宝吃维生素D,和葡萄糖酸钙,味道也是不好的,所以一给他东西他就往外吐,请问宝妈有没有什么办法

推荐回答
树友u13138623
宝宝抵触辅食可能是1、添加辅食过早,肠道分泌消化酶不足,没有食欲;2、辅食添加顺序不对,吃完不舒服。建议服用维生素AD合剂,效果较单一VD好,每天一粒,不间断,钙剂奶后半小时服用,防止刺激胃。暂停辅食,按时喂奶,间隔3-4小时一次。6个月时添加辅食,首先添加配方米粉,是影迷分以后添加蔬菜泥,以后再添加水果泥,以上都适应了才考虑添加蛋黄。
其他回答
哼唧妞麻麻
添加辅食太早了吧,不缺钙不用补的
树友u28794213
这个还真是没有什么好方法,我们的也是这样,我就一次喝少量,一天分几次
树友u70888271
四个月就添加辅食还是太早了,最好是6个月以后添加,再说孩子刚开始接触辅食不爱吃是正常的,都得有个适应阶段,现在就吃辅食太早了,给他脾胃造成很大的负担,建议宝妈还是以奶为主