刘静芳丹

我女儿两周岁,感觉孩子的性格和脾气难以控制和接受。坐地上或躺地上不起来,非要妈妈抱才起来,有时候不让别人看她。爸爸把她抱起来找妈妈,她就亲昵、温柔的一直喊妈妈

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,这有可能是宝宝的心理需求没有得到满足的表现呢,妈妈可多跟宝宝沟通,或注意观察宝宝的行为,了解宝贝的内心需求,也可多多鼓励宝宝主动开口表达想法喔。遇到宝宝不合理的要求时,妈妈可以先淡化处理,通过游戏,玩具转移宝宝的注意力,等宝宝平静下来了,再用温和的语气告诉宝宝刚刚发脾气是不对的,态度要坚定,让宝宝能感受到妈妈的立场。#合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈! #
其他回答
树友u45961918
小孩子惯啥样是啥样的呀,不要每次依着他就是了,慢慢会好的。
树友u68694381
我家孩子也是,只要我在家,别人谁都管不了,我不在家时,也很听话,就是太依赖妈妈了
树友u59441340
这个时候孩子对外人会感到陌生害怕,只有妈妈爸爸是他的安全依赖,再大点孩子就会适应的,也不会这么粘人了