雨落花台dan

一岁宝宝恋母乳,不爱吃东西,体重增长缓慢,请问是否要给宝宝断奶?断奶后又怕宝宝抵抗力弱,该怎么办?

最佳回答

美赞臣专家团

6个月以内的母乳里面含有较多的免疫成分,能够帮助宝宝提高免疫力,但随着月龄增长,母乳里面免疫成分逐渐减少,而宝宝自己的免疫力也会逐渐增强,不用太过于担心,因为每个宝宝都会遇到需要断奶的问题,断奶后偶尔生病属于正常现象,您家宝宝这样的情况还是建议断母乳但是不断乳制品,因为2岁以内宝宝的主食是乳类食物。
其他回答
树友u59793765
如果奶水足的话,断不断都可以,慢慢孩子大点了自然而然的她自己就不吃了,我家宝宝就是