小优爱小原

马杨主任,你好,我宝宝快七个月了,最容易出汗,一吹风扇就打喷嚏,是抵抗力不好吗,要怎么提高呢

最佳回答

美赞臣专家团

宝宝生长发育迅速,新陈代谢旺盛,本来就爱出汗,不一定是缺钙或者免疫力低下,另外吹风扇时空气中的尘螨、灰尘也容易进入宝宝鼻腔,冷一点的空气本身对宝宝娇嫩的鼻腔也是一种物理刺激,这些物理化学刺激宝宝鼻腔都有可能引起宝宝打喷嚏,如果宝宝每次都是吹风扇或者空调才打喷嚏,没有其他伴随症状,这就不是感冒,也不是免疫力不好,有可能就是生理上的应激反应或者是过敏,应找到具体的原因,对因解决。