请问你们结婚的拜堂钱,是你们自己拿着还是婆婆

推荐回答
403小猴子
树友u51636392: 就是拜堂的时候,亲戚上的钱
403小猴子: 男方那边是婆婆拿的,女方这边是我父母拿的,我朋友和同学给的礼金是我自己收的
树友u51636392: 好吧,我们家的我爸妈都给我了,朋友的也是我拿着,男方这边一分没见
403小猴子: 当初有改口费,我婆婆给我了,就是男方长辈给的钱
树友u51636392: 这些都没有,唉,想想有时真生气,唉,我生小孩,办酒席,我们自己出钱,礼这次是我们自己收的,衣服小车另外又拿了两万块钱,这边什么都没有,小叔子装修房结婚还想我们给,
403小猴子: 和你老公商量一下,可以给个厚点的红包,想让你们出装修钱就免谈。毕竟你们自己还有孩子要养。要孝顺的父母没错,但是你们又不欠小叔子的,他结婚跟你们有关系吗?要么就写欠条,问你们借,白白问你们拿算怎么回事。难道小叔子不上班没工资么,你们结婚也不见得小叔子给你们出装修钱买房钱了啊。要是他出了,那他结婚你们确实该帮,不过也得量力而行啊
树友u51636392: 我今天还跟老公说,到时小叔子结婚我不想给,因为他没帮我们,我们装修房子结婚,是老公挣得钱,婆婆也帮了,但我们的礼钱她说还账了,但老公说没还完,剩下的给小叔子上学用了,现在他毕业了也工作了,但是他嫌累,不想干了,想回家,不累的他嫌工资低,唉,他也不小了23,4岁了,婆婆也说过他,让他少花钱,多存着结婚,他说靠他结婚他不行,个个都想着我们给钱让他结婚,我很烦,结婚没给钱,生孩子也没给钱,唉,想起来就恼火,我跟老公说我们的礼钱拿去还账,那以后小叔子结婚也让礼钱还账好了,自己结婚自己挣钱,婆婆给他多少我无所谓,别跟我们要,不知道我有这样的想法对不对,很纠结,给吧,我很烦,因为我也有家,现在也有了二胎,不给,怕他们说我
403小猴子: 这个事情你要好好跟你老公说,至于你公公婆婆嘴巴上会说两句,但是心里还是知道让你们夫妻出钱没道理的吧。就你小叔子那样,还娶老婆,有人嫁给他吗?自己不上进想啃老啃不动,就啃哥嫂。这种小叔子你跟他客气个毛啊,难道还指望他以后发达了带带你们家吗?按你说的,你和你老公现在拥有的一切都是自己拼来的,你们可以为什么你小叔子不可以。要是你们妥协了,那以后没完没了了,小叔子娶老婆问你们拿钱,那弟媳妇生孩子要不要你们出产检费医疗费啊。问起来干啥要你们出啊,你小叔子没本事赚钱出不起呗。然后你们夫妻养自己孩子不够,还要养小叔子一家。结不起婚就先别结,什么时候赚钱了结的起再结啊。他才24又不是34岁,就算他44好了,有本事的男人还怕娶不到老婆。你们也别一味听公公婆婆的,跟他们讲道理,不管他们听不听都别当冤大头拿钱,要拿钱就写借条,讲明结完婚用礼金还。你们这么纵容,对小叔子不是好事,万一他赌博去了,反正有你们哥嫂不会看着他死的肯定给他,他是不是就可以去赌啊
树友u51636392: 嗯,你说的很对,唉,现在不想想那么多了,到跟前再说吧,我不会傻不拉几的都给别人,谁爱说谁说吧,过好我自己的小日子,谢谢你给我说那么多🙂
403小猴子: 嗯嗯,我也见不得你这么好的人被别人坑,而且最讨厌二十多岁的人还伸手要钱的男人。你以后就过好自己的小日子,谁爱说谁说去,你们夫妻不欠他的
树友u51636392: 不管他,我也管不了,跟我没关系,无所谓,谢谢你
其他回答
忠义妈妈
这个就要看你婆婆了,有的婆婆自己拿着花,有的给媳妇花,我婆婆都是自己花的,我是没要。
树友u50554364
自己拿着,反正又没多少
树友u59204702
自己拿着,婆婆一分也没要