宝宝两岁半了,尿尿会自己说了,每次也都愿意去厕所尿,但是大便就执意要垫尿裤拉,不垫不拉,还要站着拉,请问有没有大神能支招,让她去厕所拉,抱着都行!

最佳回答
403小猴子
会不会是家里坐便器太高了,她害怕站不稳还是因为自己一个人害怕去厕所。你问问宝宝的意思,之前逛淘宝有看到儿童坐便器,你问问宝宝如果给她买个自己专属的坐便器,她愿不愿意自己上厕所
树友u71826292: 家里的是蹲着的,坐便器也有,她当玩具玩!
403小猴子: 你们家是女宝宝吧?还有一个办法就是对比,你带她去有小孩子的朋友或者亲戚家里玩,让别的姐姐照顾她,教她。。。有时候大人说话不管用,小孩子相处了教她反而管用,小孩子喜欢模仿,看到别家的小姐姐用坐便器,她也会跟着用,多用几次就习惯了
树友u71826292: 我是觉得要改就得让她直接去厕所,送幼儿园可能会跟人家学!还有个问题,她有"恋物"症,到哪都要抱着我以前穿的一件睡衣,睡觉更是需要。
403小猴子: 去幼儿园之前把问题改过来比较好,万一幼儿园的小孩子因为这个问题排斥她,小孩子会讨厌幼儿园的。至于拿睡衣的问题这个不要紧吧,就好像小孩子喜欢抱洋娃娃一样,只是她抱的比较特殊,可能比较依赖妈妈身上的味道,但是平时要求分开睡了,她心里不安,有熟悉的味道在,比较有安全感