树友ri47i3ax

母乳喂养,几个月给宝宝加辅食,加些什么

推荐回答
荼蘼薰莜
其他回答
树友u59576793
母乳喂养的话六个月就可以添加辅食了,宝宝添加辅食也需要根据宝宝的生长发育状况来决定。一般有以下标准:宝宝的头颈部肌肉已经发育完善,能自主挺直脖子,方便进食固体食物;吞咽功能逐渐协调成熟,不再把舌头上的食物吐出来;消化系统中的分解酶素,已经能够消化不同种类的食物了。
树友u59376740
四个月可以给宝宝吃些米粉,不过我还是感觉母乳够了的话,吃母乳就好,少吃点米粉,锻炼宝宝吞咽能力
树友u50627462
六个月开始加,先加高铁米粉,适应两个星期后就可以在米粉里加菜泥,然后是果泥,肉泥!由少到多,由稀到稠!