宝宝33天,有三天没拉大便了,也很少打屁,肚子又胀又硬,还喜欢哭闹,请问宝妈们有这种情况的吗?应该怎么办?

推荐回答
树友u52702119
肚子又硬又涨是很难受的,由于宝宝肠胃发育不完善,一旦积食,消化不良或者肠绞痛很容易出现这种情况,建议在宝宝空腹时候情绪好的时候做做腹部按摩,让宝宝适当趴在床上,可以锻炼脖颈力量,也可以促进肠道蠕动帮助排气排便,适当喂水,补充益生菌,如果都没有明显改善,建议咨询医生尽快帮助宝宝,母乳的妈妈饮食清淡些,过于油腻营养食物少吃或先不吃,多喝水。
其他回答
可爱的小牛牛棒棒哒
给宝宝揉肚子,做排气操,排气操也会促进排便的,让宝宝趴趴。
树友u65620606
我家的也是,没事多给宝宝揉揉肚子!
树友u57942146
去看医生