我的宝宝六个月了,吃母乳,个子长的很快,就是不长肉

推荐回答
*特约*刘遂谦
您好,如果奶量充足,则需要看宝宝的生长曲线是否正常(要跟自己比较,而不是别人),曲线下滑明显的,建议还是去医院就诊,咨询儿保医生和营养师。 大多数的妈妈,容易低估宝宝的体重,以为不长肉,其实体重达标。并且,宝宝越大,体重长速越慢,这是自然规律,所以还是要参考生长曲线。另外提醒您,宝宝要按期添加辅食补充维生素D。
其他回答
幸福摩天轮812
早长或者晚长要用骨龄衡量,盲目判断可能会导致错过长高时机,建议去医院测一下骨龄。 同时,还要看你对孩子的身高期望值如何。年龄和骨骼生长速率成反比,如果希望宝宝未来能是高个子,就要尽早干预。