苏打水能不能喝

推荐回答
树友u58637938
孕妇喝苏打水可减轻早孕反应的症状,可以喝的,不建议多喝,建议:(1)孕早期:此期孕妇多有“早孕反应”,食欲减退,出现呕吐等,此时胚胎发育较缓慢,故孕妇对热能、蛋白质、无机盐等营养素的需要量增加不明显,基本同孕前。此期首先应考虑提高食欲,选食清淡的、清凉的、爽口的及水分多的食物,如新鲜蔬菜、水果等,以调节消化功能的改变。进食的嗜好有改变不必忌讳,选食富含B族维生素的食物如动物内脏、硬果类等来缓解呕吐,同时设法摄取一定量的谷类食物,以防体重下降。
其他回答
树友u60714993
孕妇喝苏打水可减轻早孕反应的症状,可以喝的,不建议多喝,建议:(1)孕早期:此期孕妇多有“早孕反应”,食欲减退,出现呕吐等,此时胚胎发育较缓慢,故孕妇对热能、蛋白质、无机盐等营养素的需要量增加不明显,基本同孕前。此期首先应考虑提高食欲,选食清淡的、清凉的、爽口的及水分多的食物,如新鲜蔬菜、水果等,以调节消化功能的改变。进食的嗜好有改变不必忌讳,选食富含B族维生素的食物如动物内脏、硬果类等来缓解呕吐,同时设法摄取一定量的谷类食物,以防体重下降