超级受不了家婆,我喂完奶放宝宝下床睡,她跟着冲进来,宝宝想翻身吃奶,她说不喂了,还在那里指手画脚,真把自己当孩子妈了,想辞职自己带,值得吗?会面临什么问题呢

推荐回答
树友u52854489
直接跟婆婆说: 这是我的孩子,我说了算。虽然是第一次当妈妈,但是我知道怎样照顾宝宝。 我婆婆在的时候也是指手画脚,宝宝哭了,我的错,病了我的错,脸上有湿疹我的错,有黄疸我的错。。她回老家四个月了,我自己带,宝宝很好,吃的好,睡得好,玩的好。没生过病。她想回来可是我不愿意了。
树友u69813137: 那你怕带大他后找工作难,或者带孩子期间没收入自己会觉得总伸手要钱不好吗?或者带孩子烦了老胡思乱想吗?
树友u52854489: 会啊,花老公的钱,确实没底气。我不打算去上班了,在家里做一些事情,只要提成不要基本工资那种。一是舍不得宝宝,二是也想避免婆媳矛盾。没生宝宝前,我真心对婆婆好怀孕后期一个月我婆婆来的,不知道是自己太敏感还是矫情哈,才发现婆婆不是真心对自己。怀孕最后一个月,她儿子第一天没回家吃饭,菜量是平时的四分之一。还有一个剩菜。从那开始,我就知道了,我就算怀着她家孩子,还是外人。不真心待我,如何能让我真心待她?之前一切都是假的。心里就有芥蒂了。如果婆婆来看孩子,我天天心里堵得慌,不快乐。就算自己累点,也要自己带。
树友u69813137: 我的感觉跟你很像哎,我想要不是我喂着奶,要不是他儿子也吃,估计是天天吃青菜,咸菜了,某天他儿子不回来,她说:我俩吃不了什么炒个青菜得了。还有很多我都看不惯,比如,她叫我不要在雾水大的窗边喂奶,她自己倒好,直接抱他去窗边吹风,还在窗边的凳子处换裤子给他,跟老公说这些事,他说有老人帮带就不错了,孩子现在不是好好的吗。叫我以后见他妈做得不对的直接说,我说了,要么她不听,要么听了不高兴。
树友u52854489: 我觉得婆婆如果实在不对,咱们还是直接说好。通过老公传达,根本不管用。老公有时候说传达了,谁知道有没有说呢? 我现在就是如果婆婆对,我听着,如果不对,我听了当没听见。我还是按我的来,她不高兴就不高兴呗。怎么着也不能撕破脸皮。还有老公呢。老公都是向着他妈。真有一天,如果必须做选择,老公放弃的一定是自己的老婆。有些婆婆就摆不正自己位置。不是我说,你看看现在孩子大了有几个跟奶奶亲的,还是跟自己亲妈亲。自己身上掉下的肉,能不疼。没有比妈妈更心疼孩子的了。我剖腹产的,在医院,我婆婆还指桑骂槐说我矫情。在医院五天,哭了四次。有时候还阴奉阳违的。出院后我妈妈怕我腰疼,褥子铺的厚点,我婆婆一直按,说对宝宝不好。也没见说薄了对我不好。 当时婴儿床已经买了,只是快递还没到,几天的事。月子里晚上都是我自己起来换尿布喂奶,也没见晚上过来看看。还有很多,当时都有些抑郁了。都是泪啊。结婚的时候我是真心想婚后孝顺公婆父母的。也是这样做的 甚至买东西比给我爸妈的多。还想以后他们年纪大了和我们一起住。可是换不来人家真心。所以现在心寒了,以后也不可能一起住了。你对我好,我不是铁石心肠,对我不好,我凭啥要对你好。又没有生养之恩。
其他回答
树友u61921501
家婆有时候就是搞不清楚自己的角色,永远觉得自己比宝宝妈妈还会带小孩。
树友u61231321
我现在就是自己带孩子,真的是超级累,比上班累多了,你考虑清楚。
树友u57968614
是的 给婆婆带孩子就是这样 宝宝可能半天都不知道要吃奶 直到哭闹要睡了才抱过来给我 然后宝宝就一边哭一边吃 吃的也不香 婆婆就搁旁边罗里吧嗦说宝宝不想吃 不饿 叫我别喂了!一听到这我就恼火 宝宝那么长时间没喝奶了 尤其是白天运动量大 消耗能量又快 多喝奶才能保证营养 不然就饿瘦了!家婆啥都不懂 竟说一些让人懊恼的话!