宝宝有点缺钙、缺铁,食补有哪些?

推荐回答
幸福摩天轮812
饮食对生长激素分泌是有影响:血糖降低时,生长激素分泌增加;晚餐过饱,睡眠是血糖水平较高,生长激素分泌减少;保持适度的饥饿感有利于生长激素的分泌,但也不是要饿着孩子,要保持每天饮食的营养均衡,一岁以上的儿童每天要保证的食物中的含有蛋白质,肉:50克,畜肉、禽类、水产类;蛋:一个;奶:500毫升。每日补充100-300元素钙。
其他回答
lauraaabc
1、牛奶爸妈最好在宝宝1岁之后才给他喝牛奶哦,防止引起过敏。 2、酸奶:酸奶还是钙的良好来源,饮用一杯15O克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一大钙量的1/3、成人钙量的1/5。 3、奶酪:奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。 4、含钙橙汁:橙子被称为疗疾佳果”,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾等。 5、干酪:干酪是一种由牛奶经发酵制成的,营养价值很高的食品。 6、豆类食品:豆类的营养价值非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但妈妈们请紧记,一岁以后的幼儿才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。 7、深绿色有叶蔬菜:宝宝应该多吃不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。 8、海带:海带是一种营养价值很高的蔬菜,不但富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成。此外海带还含有优质的蛋白质和不饱和脂肪酸。 9、虾皮:虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙含量极为丰富,有钙库”之称,是缺钙者补钙较佳途径,多用虾皮给宝宝做些辅食是补钙好办法。
mengshuai
补钙还是迪巧好
Dinaly
蛋类鸡蛋,奶类,豆制品,都可以的,你可以给宝宝试试