关于身高的小秘密,大“钙”都在哪里

推荐回答
莘莘學子
首先要明确一个误区,补钙是不会抑制身高的,抑制身高发育的唯一因素是性激素,而肥胖会导致性激素的提前,所以说过胖会抑制身高发育。另外钙是促进身高重要营养来源,是人体中构成骨骼的主要成分,不断增加积储才能使骨骼得到增长。钙供给不足或体内钙缺乏,就可能导致骨骼发育不良,生长迟缓,影响长高,甚至使骨骼畸形生长。所以想长高,一边要保证钙营养摄入,另外要控制长胖营养摄入,抑制性激素延缓骨龄。
其他回答
安琪儿的后花园
我给你推荐迪巧钙,来自美国,很多妈妈都在给宝宝吃。它是碳酸钙,钙含量和吸收率都比较高,而且添加了VD可以促进钙吸收,再有就是口感好,宝宝都喜欢喝。
lauraaabc
营养均衡,营养充分很容易,难的是要保证重要元素的摄取可以达到最好配置。所以营养篇第一课就是千万别偏食,增高的重要秘诀就是要特别补是蛋白质、钙质和维生素,其中鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含优质蛋白质,应注意多补充。牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等是含钙、磷丰富的食物。 另外记得多晒太阳,钙质才容易吸收。多吃蔬菜水果,补维生素,很多人没有真正理解“维生素是维持生命的要素,是人体生长发育所必不可少的”。
树友u59035382
建议使用迪巧碳酸钙,专为宝宝设计,好吸收好消化,最适合的才是最好的