宝宝身高的关键期是什么时候?

推荐回答
莘莘學子
首先要明确一个误区,补钙是不会抑制身高的,抑制身高发育的唯一因素是性激素,而肥胖会导致性激素的提前,所以说过胖会抑制身高发育。另外钙是促进身高重要营养来源,是人体中构成骨骼的主要成分,不断增加积储才能使骨骼得到增长。钙供给不足或体内钙缺乏,就可能导致骨骼发育不良,生长迟缓,影响长高,甚至使骨骼畸形生长。所以想长高,一边要保证钙营养摄入,另外要控制长胖营养摄入,抑制性激素延缓骨龄。
其他回答
树友u50144102
首先第一个是婴儿期,也就是出生1岁以内,这1年,身高增长平均达到25公分,是出生后身高增长最快速的1年,如果这一年的身高因为营养等因素受损的话,以后就很难追赶,为什么要强调营养因素呢?因为在婴幼儿时期,生长主要是受营养因素进行调控,那么生长激素对生长的作用是在2岁以后才逐渐明显的。另外一个长高的关键时期是孩子的青春期,女孩的全国平均发育年龄大约在9.3岁,男孩大约在11.2岁,但是近年来国内的孩子青春发育有提前的趋势,所以应该注意对孩子第二性征的出现进行监测。青春期会存在身高突增,也就是我们常说的”蹿个子“,蹿的快慢和持续时间的长短,直接影响孩子能够达到的成年终身高,所以要注意监测青春期的启动和青春期里身高增长的管理。
福星宝宝金豆
吃钙片是补钙,迪巧补钙效果不错的