宝宝老是吃菜不吃饭怎么办啊😱

推荐回答
树友u49051059
把宝宝喜欢的菜放到饭的上面,一开始可以少点饭,慢慢适应了再多放。也可以把菜汤泡在饭里,不过再好不要太多盐。也也可以做一些蔬菜廋肉粥,小馅饼,饺子混沌,肉可以弄碎点
其他回答
树友u18630460
宝宝不爱吃或从未吃过的菜,最好让宝宝都尝一尝。也许仅能尝一点点,但这样做能使宝宝吃更多品种的食物,并能发现更多喜欢吃的东西。最重要的是,当宝宝这样做了,一定要及时赞扬和鼓励,如给他一件意想不到的小礼物,让宝宝十分惊喜。待过几天,要求宝宝多品尝一点,以后逐渐增 加品尝的量,如果不这样就得不到奖励,即使他吃了很多别的菜。这样,宝宝慢慢地就会接受更多的或不喜欢的饭菜。
*aara
把菜放到饭里,舀一勺饭,上面放点菜,或是包点小馄饨啥的。
树友u55125478
你可以给他做那种菜饭一起的,青菜瘦肉粥,炒饭,包子,饺子啥的