真是担心啊,宝宝长得瘦瘦的,个子比同龄孩子矮,是因为营养不良吗?求回复,谢谢!

推荐回答
幸福摩天轮812
孩子身高遗传和环境的影响,30%由遗传决定,70%靠后天打理。环境因素中钙、蛋白质、维生素D等营养素对身高促进至关重要。孩子身高发育不落后并不代表一定不需要补充钙等营养素。当孩子的身高发育等于或高于同龄人,则说明孩子正处于高速发育期,反而需要更多的营养才能保证日常所需。
其他回答
树友u53126331
很多家长都会认为孩子太瘦是因为营养不良所造成的,所以就会给孩子吃各种食物来给其进补。但是这样做是错的,要知道宝宝瘦,原因不一定就是营养不良。孩子胖瘦有自己的判断标准,家长千万不要用自己的标准来衡量,更不要随便给孩子补充营养。要知道每个孩子的体质都是不一样,所以胖瘦也就不能判断孩子是否是营养不良。
sarahxy1985
如果宝宝的身高体重低于标准水平的话就有可能是因为宝宝营养不良了,要注意适当的补充营养。