我怀孕第六周去医院抽血检查孕酮低,我现在在吃黄体酮!我想问下长期吃黄体酮对宝宝有影响吗?是不是吃了黄体酮就要一直吃啊?

最佳回答
403小猴子
树友u67860020: 就是黄体酮必须吃到3个月!然后直接就停掉是吗?对宝宝不会有影响的吧?
403小猴子: 你孕酮多少?
树友u67860020: 第一次检查是15.7!我吃了一瓶黄体酮又去检查了一次是29.5。
403小猴子: 二十多可以了,怎么医生还叫你吃药啊,吃段时间巩固一下就可以了啊
树友u67860020: 医生说29.5还不算高,让我继续吃,我现在也不知道吃多了这个好不好。我看了网上说,一但吃了就要一直吃。
403小猴子: 他给你配了几盒药啊,还一直吃。你孕酮低也可以食补的,买些黑豆,每天磨豆浆喝,黑豆也是补孕酮的。我当初孕酮低,第一次查18.9医生让我打针一个礼拜还配了药,复查升上去了,不打针又会降下来,就给我配了点药。后来就没怎么管过。到十二周就没要求查孕酮了,直接开单子做的NT,血常规之类的
树友u67860020: 我已经吃了两盒,一盒里面是六颗,吃完两盒医生又给我配了2盒。我现在已经在吃第三盒了,主要第一次怀孕什么都不太懂,问医生说法都是保留派。
403小猴子: 跟你说,医生给你开药他才有提成啊,事实上孕酮不是评判是否会流产的必要标准。你别这两盒吃完又傻乎乎去复查哈。你现在六周了是吧,身体没什么不舒服的可以晚一点去医院,建卡建了吗?或者你等十二周NT做好再建卡
树友u67860020: 当时医生说我HCG是14440,孕酮是15.7,说我这孕酮的数值低不排除宫外孕,后来建议我过两三天来做B超检查,后来又说天数少,也不是很能确定在宫内,我一开始怀孕时是觉得肚子有点不舒服后来吃了黄体酮好多了,后来吃完一瓶在去检查孕酮上升到29.5,HCG涨到28840.我问医生这样的数值应该排除了宫外孕了吧,医生也不敢肯定的跟我说,反正让我我过一个星期再去做个B超检查。折腾人,我怀孕是6周了。
403小猴子: 你换个医生吧,也就欺负你不懂。你孕酮值如果不正常,有宫外孕的可能性,正常情况下医生根本不会给你配黄体酮片的,因为宫外孕很危险,他给你保胎了,输卵管破裂后果很严重的。如果你有出血情况,并且伴随腹痛的,医生给你检查会和你说有宫外孕的可能。。。。你现在六周是吧,没做B超过吧?没什么不舒服的过个十天再去医院查,正好查胎心胎芽。六周的话早的查B超可以看到孕囊
树友u67860020: 好的,谢谢哦