宝宝头发稀疏而且偏黄是不是身体缺钙呢?

最佳回答
*特约*刘遂谦
您好,宝宝毛发生长情况,更多是与遗传、总体营养状况相关。一部分宝宝的头发稀疏发黄问题与缺锌相关,但往往同时也伴随低体重、容易反复生病(如腹泻)等问题。所以建议您给宝宝充足喂养,如果已经正规添加辅食,可以适量增加一些芝麻酱、核桃粉等食物,对补充锌元素有帮助。
其他回答
树友u69643958
并不少,大部分宝宝刚出生头发都不是很多,发量主要还是取决于遗传因素。一般母乳喂养的孩子或者按照要求配方奶喂养的孩子都不致于缺钙,注意补充维生素d就行~