孕妇贫血很严重吗?会影响孩子智力发育吗?

推荐回答
树友u63141080
其他回答
树友u68545970
大多数孕妇都属于轻度贫血,对胎儿基本没有影响;如果孕妇属于严重的贫血,会造成孕妇血红蛋白的携氧能力下降,引起胎盘的供血供氧减少,胎儿也会出现缺血缺氧,缺氧之后会出现胎儿宫内窘迫,所以要及时纠正孕妇严重的贫血,以免对胎儿造成损伤。 贫血严重的容易影响胎宝贝的生长发育,如宫内生长迟缓等,使足月出生的宝贝体重不足2.5千克,造成先天不足,后天体弱多病,容易发生呼吸道和消化道感染。一般大多数孕妇属于缺铁性贫血,严重的情况下最好食疗加医嘱药剂补充,平时注意饮食均衡
树友u68787004
我也贫血 孕期缺点东西很正常 放好心态 买点药补补就行了