宝宝老是好几天没拉大便,是什么原因,求帮忙

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,不拉粑粑不等于便秘喔,要观察宝宝大便颜色及性状、及宝宝表现,如果排出的是正常的黄色软便,排便时无痛苦表现,排便量不多,无硬结等,这是宝宝在攒肚子,攒肚子是部分母乳喂养的宝宝,满月前后至2个月,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,导致2-3天或者4-5天大便一次。攒肚子是正常生理现象,不必紧张,可在两顿奶中间给宝宝做腹部顺时针按摩,刺激胃肠蠕动,利于排便,每次大概2-3分钟即可,妈妈可以考虑给宝宝添加益生菌调节肠道,让宝宝便便更顺畅哦。#合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈!#
其他回答
树友u57997133
不用太担心,母乳喂养的话不用管他,喂奶粉的话适当给他喝点儿水
树友u24856317
宝宝老是好几天没拉大便,是什么原因,求帮忙母乳喂养妈妈饮食清淡点!喝奶粉给喝点金银花露吧