宝宝今天鼻孔里有点鼻屎,拿棉签沾水给她往出弄,结果把鼻屎给弄湿娃一吸气给吸进去了,现在听见娃出气的时候鼻屎还是在里边堵着呢,可咋办呢,哪位宝妈有经验分享一下

推荐回答
树友u38668261
如果在里面,就不要刻意的去弄出来,很多宝宝都有那样的情况,你只要留意宝宝的鼻屎到了鼻孔口上一些了,在轻轻的弄出来就行了。哪怕鼻屎在里面堵着,对宝宝也没有多大影响,如果完全堵塞,宝宝会自己通过呼吸,让鼻屎慢慢移到鼻孔处的
树友u62633368: 那现在怎么办呢,是不是得去医院啊,听见宝宝出气时好难受,好担心宝宝
树友u38668261: 这点小事哪还需要去医院啊,宝宝比你想象的还要坚强。是两只鼻孔都堵塞住了吗?如果你硬是不放心,就用湿巾帕不停的敷住鼻子,让水汽进入鼻孔,看能不能让鼻屎流出来一些,或是你看能不能让宝宝打几个喷嚏
树友u62633368: 就一个鼻孔,关键现在看不到鼻屎,只是宝宝出气时听见不通气,第一次遇到这种情况可能弄得我有点过于紧张了。
树友u38668261: 别担心了,我家宝宝是早产儿,从出生到现在快满月了,每天都有鼻屎堵塞,呼吸不是很通畅,我都是等到鼻屎差不多能看到,再慢慢的用湿手帕蘸出来的。还容易吐奶呛奶,早产宝宝发育没有足月宝宝那么完善,所以有很多情况。我也尽量多费心注意观察就是了。所以你不用过于担心了。
树友u62633368: 嗯!谢谢宝妈,那我就先观察注意着
树友u38668261: 恩,这是小事,没事的
其他回答
树友u62525626
宝宝一个喷嚏都出来了。快出来是会帮忙弄弄,如果在里面最好让它自己出来
树友u62209034
宝宝打喷嚏会打出来
树友u62297126
母婴有专门给宝宝吸鼻涕的吸鼻器