我宝宝54天,有鼻塞感冒了,有什么方法可以缓解的,希望宝宝能快点好起来,现在睡觉呼吸费劲,又不想给他吃药,谁有好的建议给一下,感谢了

推荐回答
树友u17119279
多喝开水,宝宝鼻塞时总热毛巾放到宝宝鼻子下让他问问热气,很快就会通气,不过只是一时的。你可以用大拇指揉他的鼻翼两侧。可以帮宝宝把鼻子里的脏东西揉出来,最重要的还是保暖
树友u60289526: 我知道了,我再弄。他就是老是动。不让碰,我想着能不能一会炒姜片贴他焦底会不会好些
树友u17119279:
其他回答
树友u57997133
揉一下鼻翼两侧,我记得附近有个穴位是缓解鼻塞的,你可以查一下具体什么地带
树友u56665722
孩子太小了,实在拖不好的话,买点艾畅给她喝,两三次就好了
树友u59268111
宝妈可以让宝宝受点暖别再着凉了然后就用一些温开水多给她喝点水