宝妈们,有没有什么办法引导小孩自己上大便,我儿子都5岁了还自己不肯自己去上。买了坐便器,放在马桶上的也有。叫他自己蹲厕上,也不肯。

推荐回答
树友u64079272
树友u64588457: 在幼儿园有几次都是自己上的,在家就不行。而且很少在幼儿园上。真是搞不懂
树友u64079272: 首先你要让你家人不在帮着他上厕所,要让孩子知道,这是必须一个人去完成的,如果只是你一个人要求孩子去做,没有用,旁人帮衬着,孩子永远有依赖性
树友u64588457: 跟他们要一致配合才行,谢谢!
其他回答
树友u65334808
我大宝自己去上厕所,还把门关起来,说叫我不要看,羞羞
树友u69854328
我宝宝在我上厕所的时候我带着去,现在他两岁了会自己去厕所蹲着上,你宝宝五岁那么大了带着也不好意思,你可以让他看一些那些宝宝可以自己上厕所的视频来诱导一下
树友51397054小李
那么大还不肯,依赖性太强,你要正面教导了,不能宠着的!