孩子不想吃幼儿园的饭菜,不想去学校,问不出原因,掉眼泪,什么原因?

推荐回答
树友u73130494
从描述来看,我觉得你家孩子比较敏感,在情绪表达方面需要家长循循善诱的引导,如果像你所说你在和她沟通时容易急容易絮叨,可能也会阻碍孩子的表达。建议你从比较细节的问题着手,给出选择性的问题而不是笼统式的,如不要问孩子今天在幼儿园发生了什么,而是可以问今天中午吃了什么,今天在幼儿园和哪些小朋友玩了什么游戏等等,比较开心的事情有什么等。如果你愿意,可以把孩子的出生时间发给我,我可以帮你看看孩子的性格与心理特征等。不要过于着急,孩子的发展本来就是各不相同。
树友u12354408: 你好,非常感谢你的建议,孩子生日是20130309上午快10点出生的,剖腹产。这几天打听了下,可能是老师在吃饭的时候说了几句,不确定,这几天还是这个样子,早上起来没有一点高兴的样子,孩子也比较犟,可能随了我了=。=~
其他回答
树友u69999376
可能是受什么刺激了吧