小太阳姑娘

宝宝快三岁了只会喊妈妈👩,其他的话不会说,脾气也不好,你教他也不学,我该怎么办呀?

推荐回答
树友u37448426
我觉得应该是家里的语言环境应该不是很好,不长时间跟孩子语言交流,看电视啊,早教机,还有跟孩子多做游戏,多说话,不是说拉扯孩子就的多说三年闲话。意思就是多跟孩子交流,引导他。别大人每天玩手机,忽略了孩子,那就是不会说话或者说话慢。三岁也应该送幼儿园了,是跟小朋友接触也可以培养孩子说话。如果觉得心里不踏实就去医院问问医生吧。
其他回答
树友u64031873
我姐家宝宝当初跟你家宝宝一样一样的,满了四岁一下子是么都会说了!科学不能解释,当时快满三岁的时候去广州很多家跟权威的医院检查,医生让做手术说是舌头下面什么割一刀就好了,当时小孩奶奶心疼宝宝,就跑回四川农村老家找了一个算命的,就说孩子命中注定犯什么,满了四岁就能说话,结果真的满了四岁第二天起话就慢慢多起来了,虽然说有点迷信不科学但这是真实发生在我小侄女身上,今年她七岁!
树友m7rfald0
我嫂子的两个宝宝都是四岁才说话的,只要开始说嘴巴可巧了,之前别人都以为是个哑巴呢,
树友ycsentvv
不要老给他看动画片啊,我觉得大人要多跟他交流,跟他说话,不要刻意的去教,就是很平常的跟他说话,不要急躁,往往急躁也会影响他说话的欲望。男孩子三岁开口也不是很稀罕的事,不过,去医院看看还是放心。