树*****

宝宝大腿根内侧一层红色的小疙瘩 是不是尿布疹还是湿疹 起了二十来天了 每天给他洗也不见下去 是洗衣液的问题还是怎么回事 用什么能快点退下去

journal_insert_pic_870009109
推荐回答
millie周
湿疹是新生儿常见的皮肤异常情况,孩子出生后两周开始,面部出现红点,眉上,眉下及发际处出痂,有的还可在四肢及躯干上出现。由于皮疹处较痒,孩子有时会出现哭闹。湿疹发生的原因主要是孩子消化功能不成熟,不能够完全消化所食奶中的蛋白质,而导致轻微过敏反应,所以湿疹又叫奶癣,最多见于吃奶的婴儿,人工喂养小儿较母乳喂养孩子病情重。一般情况下湿疹无需治疗,随着孩子辅食的逐渐添加会自然好转,但严重的湿疹,或继发细菌感染应到医院就诊。尿布疹也红臀,是孩子在垫尿布的部位皮肤发红,轻度水肿,甚至皮肤糜烂。多由于大小便刺激皮肤后引起的,也有可能是洗尿布时肥皂水未完全冲洗干净,刺激皮肤后引起的。孩子每次大便后洗净臀部,及时更换尿布,必要时可选用吸水性好的纸尿布。一旦发生尿布疹,应及时进行治疗,否则由于新生儿皮肤娇嫩,皮肤屏障功能差,细菌可以很容易通过皮肤进入血液,引起严重后果。
树友u73015595: 从六天的时候就一直摸红霉素 到后来又摸了婴宝 现在宝宝二十五天了 还是密密麻麻一层 没见好转
其他回答
树友u68915462
可以用红霉素擦擦看 比很多护臀膏都有效,我家宝宝有点红屁屁长了些颗粒,网购的护臀膏还没到,去药店买了红霉素擦几次明显就好的差不多了